今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

我市获评“2020年度全省县域经济工作成绩突出单位”

发表日期:2021-04-06    文章来源:云上大冶

为进一步激发我省各县(市、区)加快发展的积极性和能动性,更好推动县域经济高质量发展,近日,省委、省政府决定,对2020年度全省20个县域经济工作成绩突出的县(市、区)和10个县域经济工作进位显著的县(市、区)予以通报表彰,我市位列第一类县(市、区)获表彰。

据了解,从2013年开始,湖北实行县域经济分类,将全省80个县(市、区)分为三类,定期进行考核。考核主要针对经济总量、人均收入、经济结构、绿色发展、速度等七大类,除地方公共财政预算收入、税收总量等指标外,新增绿色发展指标,包括森林覆盖率和森林蓄积量等,向生态节能环保倾斜。

4月2日,全省召开区域发展布局暨县域经济工作推进会,省委书记应勇强调,“全域协同发展,差距在县域、潜力在县域、关键在县域”。会上审议通过了《关于加快全省县域经济高质量发展的意见》,我省的县域经济“春天”到来了。我市将继续坚持“项目为王、干事为先”,以当好全省县域经济高质量发展排头兵、鄂东转型发展领头羊为目标,全面加快“三个大冶”建设,为全省县域经济高质量发展贡献“大冶力量”。(周万榜)